“Estes colaboradores trazem consigo uma bagagem de vida e experiência que só o tempo pode proporcionar.”
Brazzale, empresário à frente de uma das mais antigas fábricas de laticínios da Itália, junto com seus dois irmãos, está a revolucionar as práticas de recrutamento com uma decisão incomum: ele optou por contratar exclusivamente pessoas com mais de 60 anos para uma área específica da empresa. Com essa escolha ousada, Brazzale está a desafiar as normas estabelecidas do mercado de trabalho, destacando o valor da experiência e da maturidade.
Recentemente, a empresa estava a expandir sua linha de produtos e a recrutar novos colaboradores para um projeto inovador. Além de produtos tradicionais como manteiga clássica e queijos Mozzarella, Grana Padano e Scamorza, o plano era incluir manteigas gourmet especiais no portfólio. No entanto, durante o processo de seleção, Brazzale percebeu que os candidatos mais jovens, muitos na casa dos 30 anos, não correspondiam às expectativas. Faltava-lhes motivação e energia, qualidades indispensáveis para o sucesso das novas funções.
Perfil para algumas das vagas comuns na área:
- Capacidade de trabalhar em equipa e assumir diversas responsabilidades;
- Energia e agilidade para enfrentar os desafios diários inerentes à função;
Diante desse cenário, Brazzale decidiu tomar uma direção pouco convencional e contratou oito homens e mulheres com mais de 60 anos. Ele acredita firmemente que a idade não é um obstáculo para o entusiasmo e a eficiência no trabalho. “Para mim, todos eles são jovens de uma certa forma, porque a idade não define o entusiasmo e a energia que se pode ter após os 60 anos”, afirmou Brazzale em entrevista à Agência Alemã de Imprensa.
A decisão de Brazzale destaca uma revalorização do talento no local de trabalho, sublinhando que experiência acumulada com a idade pode trazer sabedoria, dedicação e uma motivação que muitas vezes são subestimadas.