Existem dezenas de oportunidades para cozinheiros(as) e ajudantes de cozinha!
Por todo o país, existem várias oportunidades para trabalhar em cozinhas! Quer seja Restaurantes, Bares, Snack-Bares, Pastelarias, Hotéis, Parques Temáticos ou Serviços Particulares, são diversos os estabelecimentos que procuram reforços para trabalhar nas suas cozinhas.
Funções em algumas das vagas:
- Empratamento
- Preparação e confecção de refeições seguindo o padrão de qualidade e rigor;
- Coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições;
- Controle de stocks;
- Registros de HACCP.
O candidato deverá apresentar o seguinte perfil em algumas das vagas:
- Criativo e inovador;- Valorização dos ingredientes/produtos;- Conhecimentos de higiene e segurança alimentar.- Dinamismo e organização.- Simpatia e boa disposição.- Gosto pelo trabalho em equipa.- Sentido de Responsabilidade e autonomia na execução das funções.- Disponibilidade.- Com ou sem experiência na função;- Disponibilidade imediata para trabalhar aos fins de semana, noites e horários repartidos;- Responsabilidade e autonomia;- Gosto pela profissão;- Muita vontade de aprender e evoluir.
Oferecem em algumas oportunidades:
- Contrato de trabalho sem termo, após o período experimental;
- Subsídio de Alimentação;
- Remuneração acima da média e compatível com o desempenho demonstrado;
- Bom ambiente e boas condições de trabalho;
- Formação contínua;
- Prémios de desempenho.
Os requisitos para cada uma das vagas diferenciam bastante das funções a desempenhar e do local onde vão prestar os serviços, sendo que para determinados locais procuram cozinheiros de alta categoria com experiência e provas dadas, e em outros locais não têm grandes exigências no que diz respeito à experiência e conhecimentos na área. Apesar de que, é claro, a experiência é sempre um ponto a favor na hora de candidatar. Os conhecimentos das normativas e procedimentos de Higiene (HACCP) são, em alguns casos, um requisitos, mesmo quando não é requisito é também uma prova de interesse e conhecimento na área. O candidato deverá também ter disponibilidade e flexibilidade horária, sendo que para trabalhos de cozinha os horários normalmente são repartidos (entre o horário de almoço e o de jantar). Poderá consultar as oportunidades aqui.