A Nestlé é a maior empresa de alimentos no mundo.
Atualmente existem várias disponíveis para a Nestlé para diferentes setores.
Funções em algumas das oportunidades na área:
- Analisar os diferentes produtos da Nestlé Professional para criar argumentos e intenções de vendas e transferi-los para a equipa de vendas (tanto equipa interna como a equipa do distribuidor);
- Criar um plano de formação para a equipa de vendas interna e externa adaptada aos diferentes perfis dos participantes (vendedor de distribuidores, gestor de distribuidores, restaurante, etc.);
- Apoio aos distribuidores atribuídos na aquisição de novos clientes e acompanhamento à rede de vendas do distribuidor;
- Gestão e coordenação do portfólio de clientes e reporting da atividade comercial;
- Trabalhar em estreita colaboração com o Marketing no desenvolvimento de novas receitas de produtos, identificação de novas oportunidades de produtos que acrescente o insight no mundo da culinária;
- Participar em feiras/exposições comerciais, bem como em apresentações com clientes e desenvolvimento de receitas;
- Demonstrações de produtos a distribuidores e clientes-chave;
- Criação de conteúdos digitais (vídeos, formações de produtos, etc.) e conselhos para o desenvolvimento de materiais promocionais.
Requisitos em algumas das vagas na área:
- Formação académica em Hotelaria;
- Experiência comprovada, mínima de 3 anos, como cozinheiro no ramo da Hotelaria;
- Excelente capacidade de comunicação;
- Boas skills de apresentação e negociação;
- Gosto e motivação pela área de vendas e formação;
- Bom nível de Inglês e nível intermédio de Espanhol (preferencial).
Em 1923 ocorreu a Fundação da Sociedade de Produtos Lácteos, Lda., tendo como principal sócio o Prof. Egas Moniz. Nasce assim em Avanca, concelho de Estarreja, no distrito de Aveiro, a primeira fábrica portuguesa de leite em pó simples, que será o embrião do que é hoje a Nestlé Portugal. Dez anos mais tarde, a Sociedade de Produtos Lácteos obtém o exclusivo da fabricação e venda dos produtos Nestlé. Dá-se assim início ao crescimento da empresa em Portugal. Nas décadas de 40 e 50 inicia-se a comercialização dos produtos Maggi e Nescafé. 1968 é o ano da fundação da Prolacto Lacticínios de São Miguel (Açores). Em 1973, a Sociedade de Produtos Lácteos passa a designar-se Nestlé Produtos Alimentares, SARL. Um ano mais tarde, a fábrica situada em Avanca inicia o fabrico de Nescafé. Quatro anos mais tarde o fabrico de produtos culinários é igualmente adicionado ao portfólio da Nestlé de Avanca. 1984 é o ano em que a Nestlé adquire a fábrica de chocolates Rajá. Poderá consultar as vagas no site oficial desta empresa, ou alternativamente aqui.