Procuram-se ajudantes de cozinha e colaboradores para outras funções nesta área

Em vários locais do país, de norte a sul, há oportunidades para funções nesta área.


Nesta área, dependendo do cargo, poderá ter de exercer funções de chefe de cozinha, também chamado de chef de cozinha, este é um cozinheiro com um nível diferenciado de habilidades em sua profissão e que, além de elaborar pratos, gere as compras de ingredientes, organiza a cozinha e supervisiona os serviços dos cozinheiros desde o pré-preparo até a finalização de alimentos, observando métodos e padrões de qualidade. Mais do que um cozinheiro, o chefe de cozinha atua como um gerente das cozinhas de restaurantes, hotéis, hospitais, residências e outros locais de refeições.

A cozinha é uma divisão da casa especificamente usada para preparo da comida. Uma cozinha moderna é tipicamente equipada com um forno, forno de micro-ondas, placa, tem uma pia (também conhecida por lava-louças), com água na torneira para limpar a comida e lavar a louça. As cozinhas modernas quase sempre apresentam uma máquina de lavar louça, máquina de lavar e secar roupa, e frigorífico. Algumas instalações para armazenar comida sempre estão presente também, seja na forma de uma despensa adjacente ou de forma mais comum armários.

Por todo o país, existem várias oportunidades de emprego para trabalhar em cozinhas! Quer seja Restaurantes, Bares, Snack-Bares, Pastelarias, Hotéis, Parques Temáticos ou Serviços Particulares, são diversos os estabelecimentos que procuram reforços para trabalhar nas suas cozinhas. 



Funções em algumas das vagas:
  • Preparação e confecção de alimentos.
  • Empratamento
  • Manutenção e limpeza do espaço seguindo as normas de higiene e segurança Hccp.
  • Assegurar o serviço da cozinha e dar apoio ao chefe
  • Garantir o cumprimento de standards de serviço e qualidade
  • Apoiar na formação on the job
  • Coordenar os processos inerentes à confeção dos alimentos;
  • Orientar as equipas para a execução das actividades;
  • Supervisionar e apoiar na execução de tarefas de produção de refeições de cozinha fria;
  • Garantir o cumprimento das normas de segurança exigidas;

O candidato deverá apresentar o seguinte perfil em algumas das vagas:
- flexibilidade de horários
- disponibilidade imediata
- trabalho em equipa
- conhecimentos das normas HACCP (Higiene e Segurança Alimentar)
- grande capacidade de gestão de tempo e prioridades
- paixão pela área de hotelaria
- espirito criativo e inovador 


Oferecem em algumas oportunidades:

- Progressão salarial 750€ a 1020€

- Complemento de Assiduidade: 26,00€

- 34€ por domingo trabalhado

- Prémios de desempenho trimestrais (até 350€ por trimestre)

- Dispensa no dia de aniversário do colaborador

- 2 dias de descanso semanais

 

Também poderá ter que exercer funções de chef de cuisine, Souschef (sub-chefe da cozinha) este é o assistente direto do chef executivo, o segundo no comando. Essa pessoa pode ser responsável por agendar a sua substituição quando o chef executivo está de folga. O souschef pode também substituir ou auxiliar o Chef de Partie quando necessário. No entanto, não pode substituir posições menores na cozinha. Mantêm o setor de mercadorias, conforme as necessidades do estabelecimento. Prepara todas as carnes (limpa, corta, etc.). Prepara todos os peixes. Confecciona os pratos frios, molhos frios e acepipes. Distribui os gêneros às restantes partidas durante o serviço, a medida que vão sendo encomendadas pelo chef. Confecciona e decora o buffet frio, tendo para efeito, nas grandes casas o "chef de froid". Poderá consultar as vagas  pesquisando por "Cozinha".






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